Salade haricot blanc chorizo tomate

2 personnes

10 minutes

facile

Vous êtes à la recherche d’une recette de salade originale et idéale à déguster en automne ? Découvrez une salade gourmande et ensoleillée, mêlant la douceur des haricots blancs, le piquant du chorizo et la fraîcheur des tomates pour une explosion de saveurs avec cette recette de salade de haricots blancs haute en couleur. Facile et rapide à préparer, elle régalera petits et grands grâce à son mélange savoureux d’ingrédients de saison.

Ingrédients

  • 250g de haricots blancs cuits

  • 2 tomates ou une dizaine de tomates cerises

  • 1 poivron jaune

  • 50g de chorizo

  • 1cc de paprika

  • 1cc d’origan séché

  • Huile d’olive

  • Vinaigre doux

  • Sel, poivre

Étape 1

Couper les tomates et les poivrons en petits morceaux ainsi que le chorizo.

Étape 2

Dans un saladier mélanger le tout avec les haricots blancs.

Étape 3

Ajouter le paprika, l’origan, du sel et poivre ainsi que l’huile et le vinaigre au goût.

Étape 4

Filmer et réserver au frais au moins 2h avant de servir.

Crédits: Amandine Cooking

Une fois les haricots blancs en salade prêts, il ne vous reste plus qu’à vous régaler et à profiter de l’explosion de saveurs en famille ou entre amis !

Pour continuer de cuisiner des plats d’automne réconfortants et faciles à préparer, découvrez également nos recettes de potée d’automne, de poêlée d’andouillettes et châtaignes aux poireaux ou encore de beignets de chou-fleur.

Partager la recette

Continuer à cuisiner

Trouvez le point de vente le plus proche de chez vous

Trouvez les produits près de chez vous avec