Risotto aux Saint-Jacques et aux zestes de citron

6 personnes

20 min
25 min

intermédiaire

€€
Vous êtes à la recherche d’un plat de fête raffiné et plein de délicatesse ? Le risotto, crémeux à souhait, s'accorde à la perfection avec la tendreté des Saint-Jacques et la fraîcheur du citron. Découvrez cette recette de risotto élégante et légère, idéale pour régaler petits et grands autour de la table lors d’un repas de fête !
Préparation des Saint-Jacques
Enveloppez les noix de St Jacques de papier absorbant afin de bien les sécher.
Préparation du risotto
- Pelez et ciselez les échalotes. Faites chauffer le bouillon.
- Faites fondre 25 g de beurre dans une grande casserole. Ajoutez et faites suer les échalotes sans coloration. Versez le riz en remuant pour bien enrober les grains. Ajoutez le vin, portez à ébullition, puis laissez cuire 3 minutes.
- Versez une louche de bouillon sur le riz et mélangez délicatement jusqu’à absorption. Recommencez cette opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes).
- A la fin de la cuisson, salez, poivrez et ajoutez 25 g de beurre en morceaux, mélangez, puis ajoutez le parmesan et mélangez à nouveau.
Cuisson des Saint Jacques
5 minutes avant la fin de cuisson du risotto, faites chauffer une poêle avec 25 g de beurre. Lorsqu’il crépite, posez les noix de St Jacques dans la poêle et faites-les dorer à feu vif 1 minute sur chaque face
Dressage et service
Répartissez le risotto dans des assiettes, posez 3 noix de St Jacques, puis râpez lez zestes du citron par-dessus, salez, poivrez et servez sans attendre.

Crédit : Sucrée – Salé
Il ne vous reste plus qu’à déguster ce risotto aux coquilles Saint-Jacques et aux zestes de citron, qui apportera une touche d’élégance pour vos repas de fête et régalera vos convives. Pour tout savoir sur l’ingrédient phare de cette entrée, retrouvez également toutes nos informations incontournables sur les coquilles Saint-Jacques.
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