Salade d’endives aux noix

6 personnes

20 minutes

facile

€
S’il y a bien un légume incontournable dans les Hauts-de-France, c’est l’endive, aussi appelée chicon par chez nous. Et ce légume racine se déguste à toutes les sauces, du début de l’automne à la fin du printemps : crue, cuite, en gratin… Et chez nous, on la déguste aussi en salade, agrémentée de noix et de fromage !
Découvrez cette recette de salade fraîche et croquante où l’amertume délicate des endives s’équilibre avec le croquant des noix et une touche de douceur gourmande.
PRÉPARATION DE L’ASSAISONNEMENT
Ciselez la ciboulette. Pelez et émincez les échalotes.
PRÉPARATION DE LA VINAIGRETTE
Dans un bol, émulsionnez le vinaigre avec le sel, le poivre et l’huile. Ajoutez les échalotes et la ciboulette.
PRÉPARATION DES ENDIVES
Retirez la base, puis coupez les endives en rondelles. Taillez le Comté en petits cubes.
ASSEMBLAGE DE LA SALADE D’ENDIVES
Disposez les endives dans un plat, ajoutez les noix et le Comté. Arrosez de vinaigrette et servez.
Crédits : Sucré Salé
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler en famille ou entre amis avec cette recette de salade d’endives aux noix et au comté, idéale en entrée comme en accompagnement. Découvrez également toutes nos informations sur l’endive, ce légume star de nos assiettes cultivé en pleine terre ou hors-sol dans les Hauts-de-France !
Pour continuer de vous régaler, retrouvez également nos autres recettes à base d’endives, comme les incontournables endives au jambon, les originales boulettes aux endives et au maroilles ou encore les rafraîchissantes barquettes d’endives et houmous de betterave.
Partager la recette




