Biscuits de Noël

6 personnes

30 minutes

20 minutes

facile

C’est le moment des fêtes de fin d’année, et aussi le moment parfait pour préparer de jolis biscuits de Noël aux parfums épicés et gourmands, à partager en famille pour retrouver toute la magie des fêtes. Découvrez cette recette de biscuits de Noël facile à préparer, même avec les plus petits gourmands.

Ingrédients

  • 150 g de farine

  • 90 g de beurre mou

  • 20 g de poudre d’amandes

  • 60 g de sucre glace

  • 1 oeuf

  • 1 pincée de fleur de sel

  • Glaçage royal

  • Noix de pécan

  • Chocolat

Préparation de la pâte à biscuit

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez l’œuf, mélangez à nouveau, puis incorporez la farine. Façonnez une boule, filmez-la et réservez au frais 30 minutes.

Préchauffez le four à 150 °C (Th. 5).

Préparation des biscuits

Étalez la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm entre 2 feuilles de papier cuisson, puis découpez des sujets (étoile, disque, bonhommes…) à l’aide d’un emporte-pièce. Posez les étoiles sur une plaque chemisée de papier et enfournez 15 à 20 minutes selon la taille.

Présentation

Laissez refroidir les sablés.
Décorez selon vos envies de glace royale, de chocolat fondu, de sucre glace…

Crédits : Sucré Salé

Vous n’avez plus qu’à déguster ces jolis petits biscuits de Noël, des incontournables pour le goûter ou pour le dessert. Et pour continuer de vous régaler pendant cette période festive qui ne lésine pas sur la gourmandise, découvrez également d’autres recettes sucrées délicieuses, comme notre iconique mousse café liégeois, notre jolie bûche chalet au chocolat, mascarpone et spéculoos, ou encore notre originale bûche au thé matcha.

Partager la recette

Continuer à cuisiner

Trouvez le point de vente le plus proche de chez vous

Trouvez les produits près de chez vous avec